TiGinEau
Begleitet von dieser Frage wanderten wir durch die Bergwelt des Ticino. Die Antwort steckt in unserem TiGinEau. Zusammen mit auserlesenen Wildkräutern, Gewürzen und Wacholder aus den Tessiner Bergen. Fein, wild, einzigartig.
Wir sind regelmässig beim Wandern in den Schweizer Bergen anzutreffen. Es gibt kaum eine Tour, auf welcher wir nicht mindestens einmal vom Weg abkommen um wilde Bergkräuter zu sammeln. Dieses Freiheitsgefühl in den Bergen, die Möglichkeit tief durchzuatmen, den Alltag abzuschütteln und alle Sinne zu wecken ist einfach grandios.
Genau dieses Gefühl überkam uns während einer mehrtägigen Wanderung im Tessin. Irgendwo zwischen dem erfrischenden Morgenbad in der Verzasca und der Alpe Nimi philosophierten wir über die Essenz der Alpen. All die Eindrücke unserer Wanderung im Bewusstsein. Und da war er plötzlich, dieser eine inspirierende Gedanke:
Können wir die Essenz der Alpen einfangen und zu einem Gin destillieren?
Begleitet von dieser Frage wanderten wir weiter durch die Bergwelt des Ticino. Die Antwort darauf steckt in unserem TiGinEau. Zusammen mit auserlesenen Wildkräutern, Gewürzen und Wacholder aus den Tessiner Bergen. Unter anderem jene 4 Botanicals, welche wir damals aus den Tessiner Bergen zurück nach Hause brachten: Wilder Bergthymian, Schafgarbe, Lärchenzweige und Wacholder.
Der Geschmack des TiGinEau ist angenehm fein und rund. Und dennoch trägt er die Wildheit der Berge in sich.